会社概要

会社名 株式会社 カワサン
所在地 〒110-0003 東京都台東区根岸4丁目18番11号
代表番号 03-3872-3108
役員氏名 代表取締役 有賀 宗太郎
取締役兼会長 有賀 清文
取締役 有賀 貴子 
設立年月日 昭和22年8月28日
事業内容 1. 精肉(牛、豚及び鶏等)の商品の企画・加工及び販売
2. 加工品(ハム、ベーコン及びウインナーソーセージ等)の小分け販売
3. 冷凍食品及び食材の小分け及び販売
従業員数 男子10名 女子5名 合計15名
資本金 金1,000万円
主な取引先(敬称略) ●業務用卸   :(株)ニッカネ、サンエー食品(株) 他
●学校給食   :江東区・台東区・中央区・文京区の学校給食、台東区の保育園 他
●委託給食   :(株)グリーンハウス、シダックスフードサービス(株)、コンパスグループ・ジャパン株式会社、
         (株)NECライベックス、東京ビジネスサービス(株)、ベストフードサービス(株) 他
●弁当     :タイヘイフードサービス(株) 他
●外食     :GUN SHIP、一徳屋 他
●中華料理   :天鴻餃子房 他
主な仕入先 (敬称略) マルイフーズ(株)
日協食品(株)
株式会社ミヤチク
関東日本フード(株)
スターゼン(株)千葉営業センター
株式会社ウノトレーディング
(株)コトラミートカルチャ
(株)ハイファイフーズ
ELT株式会社
株式会社 鳥新
有限会社 飯塚商店
(株)デリフレッシュフーズ
(順不同敬称略)
取引金融機関(順不同敬称略) 三菱東京UFJ銀行 日暮里支店
商工中金 上野支店
朝日信用金庫 根岸支店
大東京信用組合 日暮里支店
(順不同敬称略)



経営理念


安心・安全を基本に、心のこもった行動と通じて、
あらゆるシーンでの「よかった」を実現し、
地域社会発展に貢献します。



経営目標


リーダーシップを発揮して
地域・社会に貢献する存在となります。



会社沿革

昭和13年 有賀宗作が文京区根津八重垣町にて創業
昭和22年 株式会社川三精肉に改組設立
有賀宗作 代表取締役に就任
昭和23年 資本金50万円に増資
本店を台東区小島町に移転
昭和25年 本店を現在地台東区根岸に移転
昭和33年 代表取締役 有賀宗作 死亡退職
有賀宗作の兄 有賀文之丞 代表取締役に就任
昭和34年 代表取締役 有賀文之丞 退任
有賀ツル子、有賀清文両人 代表取締役に就任
昭和53年 資本金400万円に増資
昭和56年 有賀世津子 取締役に就任
昭和57年 資本金800万円に増資
平成元年 代表取締役 有賀ツル子 退職
平成元年12月 冷凍庫 増設1階
平成3年 資本金1000万円に増資
平成3年5月 有賀貴子 取締役に就任
平成7年 株式会社 カワサンに商号変更
平成12年 有賀宗太郎 取締役に就任
松村保雄 監査役に就任
平成16年 新工場増設1階
平成17年 代表取締役 有賀 清文 退任
有賀宗太郎 代表取締役に就任
有賀 清文 取締役兼会長 就任
ホームページ開設
平成18年 ISO 9001 取得
平成19年 東京都食品衛生自主管理認定制度 取得
令和元年 冷凍庫増設 1F
令和3年 有賀貴子 取締役就任